Filet mignon au caramel de grenade

Par Sl88

Source : cuisine actuelle n°254

Pour 2 personnes :
Préparation : 30min
Marinade : 30min
Cuisson : 40min

Ingrédients : 350g de filet mignon de porc - 1 grenade - 100g de riz basmati - 1 petit oignon - 1 dosette de safran - 2 cà s de sauce soja - 1 c à s de cassonade - 15g de beurre - huile - sel et poivre.

Préparation :
Ouvrez la grenade et détachez les graines en éliminant les membranes. Réservez 1 c à s de graines au frais. Ecrasez le reste, ajoutez la cassonade et la sauce de soja.

Tournez le filet mignon dans ce mélange et laissez mariner 30min à température ambiante.

Chauffez le four à 180°C. Egouttez le filet mignon, déposez-le dans un plat à rôtir huilé. Versez 2 c à s d'eau dans le fond du plat. Cuisez 25min en arrosant de jus.

Faites fondre 3min l'oignon haché dans une casserole avec le beurre. Ajoutez le riz, remuez 1min. Versez une fois et demie son volume d'eau bouillante. Salez, ajoutez le safran. Cuisez 10min à couvert.

Retirez la viande du plat et laissez-la reposer dans de l'alu. Versez la marinade dans la plat, faites-la reduire 3min. Versez autour de la viande tranchée. Servez avec le riz et décorez de graines de grenade.

Que boire avec ? Pour l'occasion de la Saint-Valentin j'ai servi un Saint-Amour !

Verdict : Si vous aimez le sucré-salé je vous conseille cette recette ! Le filet mignon cuit ainsi est très tendre.

Cette recette est sponsorisée par :
- KIkKOMAN pour la sauce de soja
- L'ILE AUX EPICES pour le safran

Je vous souhaite une très bonne journée et à demain pour le dessert !!