MENU TRUFFE du restaurant LE PUITS SAINT-JACQUES de MARTINE et BERNARD BACH

Par Ladycocotte
Mon premier repas dans ce restaurant doublement étoilé datait d'un bon petit bout de temps... Je vous en avais parlé ICI.  La seule fois où j'avais pu déguster un menu"tout truffe" était lors de mon stage en 2008 au restaurant "Le Jardin des Chimères"... Je me souviens qu'une entreprise avait privatisé le restaurant pour l'occasion et que les propriétaires m'avait convié à venir pour goûter en cuisine à chacun des mets truffés qu'ils préparaient... J'avais fort apprécié et j'avais découvert LA truffe... Pas celle, sans goût, qui se retrouve au centre d'un pâté... Non, non... LA truffe... Celle dont l'odeur a elle seule vous rassasierez presque... Enfin... Bref, me voilà aux portes du Gers, à 20 minutes à peine de Toulouse, à la table de Bernard Bach entourée d'un couple de camarades de gourmandise, prête à déguster le Menu "Découverte de la Truffe" décliné comme suit :
Tarte fine de saint-jacques marinées d'une vinaigrette truffée. oignons des Cévènes et poireaux. Chantilly de truffes
Dos de morue cuit à basse température Crème de pomme de terre et bouillon de truffes fraîches
Pied de cochon braisé sur gratin de longs macaronis farcis Jus réduit à la truffe. Ecume de parmesan  
Bananes fraissinette rôties au caramel de truffe Millefeuille de gaufrette de bricelet croustillant
Les patientes... ou Mises en Bouche... ou encore plein d'autres noms...
Un macaron au foie gras / une crème à la morue / un canneloni farci au poivron   Crème de topinambours, île flottante et truffe
 Désolé pour la qualité des photos qui sont loin de mettre en valeur les plats de Bernard Bach.  Le Puits Saint-Jacques 57 Avenue Victor Capoul 32600 Pujaudran  05 62 07 41 11