Parmentier de poires safranées et boudin noir basque

Par Aupalmaresdelagourmandise

Des poires caramélisées, un boudin basque savoureux, une purée onctueuse, la parfaite alchimie pour un plat goûteux.

Parmentier de poires safranées et boudin noir basque

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Des pommes de terre:500 gr

  • Des poires Comice: 1 grosse ou 2 petites

  • Du fromage de brebis fermier :60 gr rapé

  • Du beurre: 30 gr

  • Du poivre

  • Du sucre roux: 2 cas

  • De la créme fraiche : 2 cas

Parmentier de poires safranées et boudin noir basque

Scénario:

  • Deux heures avant réhydrater le safran dans 3 cas de créme fraiche

  • Peler les pommes de terre les couper en cubes les mettre à cuire pour 20 minutes et en faire une purée

  • Peler et évider au vide pomme les poires et les couper dans le sens de la largeur trancher pas trop finement

  • Mettre du beurre à chauffer dans une poele et faire colorer les poires des deux cotés puis saupoudrer de sucre pour caramèliser,ajouter les filaments de safran, réserver au chaud.

  • Couper le boudin en tranche dans le sens de l'épaisseur, le faire revenir sur les deux faces dans une poele bien chaude puis réduire à feu doux

  • Ecraser les pommes de terre en purée, saler, poivrer mettre une pincée de muscade, le fromage de brebis fermier des Pyrenees et les 3 cas de créme safranée

  • Dans une assiette plate,dresser à l'aide d'un emporte piéce le parmentier, en commençant par une couche de purée, puis la poire, le boudin et la purée, servir sans attendre.

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