Mousse au citron

Par Lamerepierre

Faîtes ramollir la gélatine dans l’eau
Mettez la crème liquide au réfrigérateur
Pressez les citrons
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs
Battez les jaunes et le sucre
Ajoutez la maizena, remuez
Faîtes chauffer le jus des citrons, laissez le un peu tièdir
Ajoutez au mélange jaunes-sucre-maiezena
Mélangez vivement
Mettez sur le feu pour que la crème épaississe (feu doux), sans cesser de remuer

Quand la crème est arrivée à la consistance désirée ajoutez la gélatine essorée

Sortez le mascarpone du réfrigérateur
Battez les blancs en neige
Battez la crème en chantilly
Ajoutez les blancs à la crème tiède

Puis la chantillyEcrasez le mascarponeAjoutez le à la crèmeMélangez à nouveauVersez dans les verrinesRéservez au fraisAu moment de servir, décorez avec des pistaches etc … et servez avec des petits sablés pistaches-citron