chantilly aux fanes de radis sur lit de petit-tartare de radis roses.

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

un titre un peu long et pompeux comme titre :-) vous avez raison :-)car pour le déroulement de la recette c'est plus simple , rien de bien compliquer. Je cherchais que faire de ces fanes de radis autres que du potage ou velouté pour cette fois-ci, cette recette m'a tout de suite séduite, elle vient du très joli blog "saveurs et fantaisies" .

 Une petite visite s'impose, allez-y!!!

 

 

  matériel : 1 syphon

Pour 2 personnes :

les fanes d'une botte de radis

1 échalote hachée

1 noix de beurre

25cl de crème fraîche "entière" (impératif)

1 cuillère à soupe de moutarde

sel et poivre.

quelques pincées de piment d'Espelette (rajout)

Pour le tartare :

les radis

fleur de sel

Tout d'abord récupérer les fanes de radis avec les queues, laver et essorer les bien.

Dans une poêle faire fondre le beurre , ajouter les fanes et l'échalote et laisser 5 minutes pour garder la couleur et que les fanes soient cuites.

Passer au robot mixeur puis incorporer la moutarde, le sel et poivre et la crème fraîche. Mixer fineement , le mélange doit être onctueux et sans morceaux.

Passer le tout au chinois et verser dans un siphon, fermer, introduire la cartouche de gaz la tête du siphon en bas, secouer plusieurs fois et mettre au frais quelques heures(3 heures pour moi)

Pour finir tailler les radis en tout petit dés, mettre de la fleur dessus, verser la chantilly sur le tartare de radis, quelques pincées de piment d'Espelette,c'est prêt!!!



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