La recette Semoule : Quenelle de semoule

Par Recettesmeresfilles
Préparation  20 minutes 
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 170 grammes de semoule moyenne
  • 1/2 litre de lait
  • 3 oeufs entiers
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Sur le feu moyen, portez à ébullition le lait puis ajoutez la semoule remuez jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole.  Retirez du gaz et mélangez le gruyère, salez et poivrez.  Ajoutez les œufs et réservez. Quand le mélange est froid, moulée 4 quenelles courte et bien épaisse.  Faites bouillir de l'eau dans une casserole et mettez y une quenelle. Des que cette dernière remonte, retirez-la. Faites de même pour les 3 autres.  Vos quenelles sont prêtes, à vous de les cuisinez à votre goût.