Petits gâteaux et tisane !

Par Miechambo

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Mardi dernier premier jour de pluie, déjà une semaine de galère dans l'appartement en chantier, plus quelques petits soucis et grandes peines, résultat le moral en berne.

Et  Sylvie  est arrivée telle un Zorro moderne, montée non pas sur un beau cheval noir mais sur un scooter, bien plus pratique à garer en ville ! Et avec notre belle blonde, un rayon de soleil est apparu dans la maison.

Pendant que Michel continuait stoïquement à  se dépatouiller dans nos grands travaux de rénovation, moi j'ai pris ma pause avec ma copine. Bon d'accord, au moment du goûter on n'a pas laissé le travailleur tout seul au fond de l'appart, au milieu des ses pots de peintures......... nous avons partagé avec lui :

- Quelques petits gâteaux à la pâte de pistache et aux myrtilles

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- Plus quelques mini gâteaux simplement à la pâte de pistache

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- Et le tout arrosé par une super infusion marocaine. (Choix exclusif de Sylvie!)

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Et voilà comment avec une bonne copine et quelques petites douceurs, tout  d'un coup la vie parait plus agréable !

Je vous livre le fruit de mes cogitations culinaires "remonte-moral".

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GÂTEAUX      AMANDES - PISTACHES - MYRTILLES

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Je profite de cette recette pour remercier encore   Hélène,   ma "pourvoyeuse" en pâte de pistache et bien d'autres denrées de ce genre ! Merci ma belle.
Et je remercie aussi   Soso   (Blog la cuisine de Soso) à qui j'ai emprunté la recette.  Je n'ai modifié que la nature des fruits. Soso a mis des framboises et moi des myrtilles. Je suis en pleine période myrtilles en ce moment. C'est un peu en avance sur le calendrier mais Mr. Picard en cultive toute l'année....... des bien fraîches !

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Petits gâteaux " amandes-framboises-pistaches", le trio parfait dixit Soso...... et on peut la croire sur parole !

Et pour moi donc    Petits gâteaux "amandes-myrtilles-pistaches"

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150 g d'amandes en poudre

100g de sucre poudre

50 g de beurre

3 œufs

1 c à s de pâte à pistache

75 gr de framboises fraîches(ou myrtilles).

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Faire blanchir le sucre et les œufs. Ajouter le beurre fondu, la pâte à pistache, la poudre d'amandes.

Remplir  1 douzaine d'empreintes à moitié, et enfoncer à peine 2 à 3 framboises par gâteau.

(Myrtilles pour ce premier essai et je n'ai rempli que 6 empreintes en forme de pyramide. Le reste de la pâte s'est tranformé en mini gâteaux "amandes-pistaches")

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Enfourner à 180º pendant  20/25 mn.

Il est bien entendu que les mini gâteaux seront cuits plus rapidement. Je n'ai pas noté le temps.......à surveiller !

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Un vrai régal, et si vite réalisés......... précise Soso et je confirme. Rapide à faire et encore plus rapide à déguster. La prochaine fois j'en ferai beaucoup plus mais sur ce coup je n'étais pas très sûre du résultat de l'association

"pistache-myrtilles"....... c'est d'ailleurs pour ça que j'ai laissé Sylvie goûter la première !

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A refaire avec des myrtilles mais aussi des framboises.

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  SOSO   

                                                   

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