Gâteau pommes caramélisées

Par Seve973

  Articles de cette rubrique :  

Gâteau très moelleux aux pommes caramélisées qui fera le bonheur des enfants au goûter ! (et des parents...)

Succès garanti avec cette recette facile, rapide à réaliser.

INGREDIENTS

4 pommes, 3 œufs, 125g de farine, 1 sachet de levure chimique, 125g de sucre, 50g de beurre,
2 cuillères à soupe de rhum, 1 sachet de sucre vanillé, 1 noix de beurre pour le moule.

PREPARATION

  • 1. Epluchez les pommes, coupez-les en lamelles. Dans une poêle faites fondre le beurre et le sucre et sucre vanillé et mettez les pommes à caraméliser.

  • 2. Préchauffez le four à 180°. Mélangez les œufs, le sucre, le rhum, puis ajoutez la farine et la levure. Bien fouettez. Rajoutez les pommes caramélisées en mélangeant délicatement pour ne pas cassez les pommes. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré.

  • 3. Enfournez pour 30mn. Dégustez tiède ou froid.

    Le vendredi 22 février 2013 à 14h11 dans Gâteaux et tartes sucrées