Filets de dinde, lentilles aux pdt et tomates

Par Sourour

Salam la compagnie, et oui la semaine est finie et nous voici pour une autre encore et cela s'assemble et se rassemble.

Jspr que vous avez passés de bons moments en famille.

Que puis je vous offrir ce jour, et bien *

un plat de lentilles, des filets de dinde marinées et tomates sautées

Ingrédients

500g de lentilles
1 oignon émincé

2 pommes de terre

2 à 3 gousses d'ail pilées
coriandre et persil ciselées
2 tomates râpées
1c.s. de concentré
1/4 verre d'huile d'olive
se
l, poivre, paprika et cumin
une pincée de curcuma

Les lentilles bien nettoyées, rincées et mises à tremper .


Mettre à dorer dans une cocotte oignon émincé, l'ail pilé ,

et les épices, avec 1/4 de verre d'huile. 

 Ajouter l'eau pour la cuisson des lentilles.

Dès que le contenu de la cocotte bout, verser les lentilles

et quand elles  sont  à moitié, au tour des pdt coupées en

morceaux  cuites, ajouter le concentré de tomate.  

une bonne sauce tomate, persillade et épices

qui donne un bon plat 

là les filets de dinde et tomates sautées

filets marinés dans 

1 c.c. de moutarde

un peu de miel

un peu de crème

sel, poivre

Mariner et mettre au frais et rire au dernier moment ou passer au four.

Pour les tomates

on coupe les tomates en deux et on les marine dans un peu de sauce des filets, on les fait frire aussi.

un bon pain pour accompagner le tout

Sur mon autre blog, la leçon de tricot***

Belle leçon du tricot - Sourour et son partage au quotidien