Pains aux raisins "maison"

Par Cristaxou

Une véritable gourmandise et faite maison c'est encore meilleure, j'ai eu les félicitations du jurry de la maison

Une pâte briochée

une crème pâtissière faite au cook'in pour moi

des raisins secs que j'ai préalablement mis à réhydrater dans un thé très chaud

du sucre perlé

Pour la pâte briochée j'ai utilisé celle ci clic

une fois le temps de pause terminé, étalez la pâte à brioche en un grand rectangle

Etalez sur celle ci une épaise couche de crème pâtissière

Mettre les raisins secs réhydratés et égouttés

 

faire un boudin

Coupez des tranches,

laissez les gonfler encore environ 1/2 ou plus à température ambiante, mettre du sucre perlé dessus et mettre au four à 200° environ 20mn 

et voilà le résultat : 

Avec la quantité de pâte à brioche j'ai réalisé 15 pains aux raisins, à vous de jouer .... et VIVE LE FAIT MAISON