Crumble de crème au citron jaune

Par Fimere

 Je dois vous avouer que je suis fan des desserts au goût bien citronné.Alors dés que j'ai trouvé cette recette de crumble je me suis emprésséede la réaliser, une crème onctueuse et bien citronnée surmontée d'une couche croustillante parfumée à la noix de coco. Un excellent duo!!!
 Pour 4 personnes : 
Préparation : 10 minutes environ
Cuisson 25 minutes  
Réfrigérateur 1 heure
Ingrédients:
Pour la crème : 
2 citrons jaunes
100 g de beurre
120 g de sucre
2 œufs entiers + 2 jaunes.
Pour le crumble :
30 g de beurre
30 g de sucre
30 g de farine
30 g de noix de coco
1 pincée de sel.

Préparation:
Préparer la crème au citron jaune.
Prélever les zestes des citrons jaunes puis les presser.
Réserver les zestes pour la préparation de la pâte.
Verser le jus de citron dans une casserole avec le beurre, les œufs et le sucre.
Faire chauffer à feu moyen en remuant constamment pendant environ 15 min.
Quand le mélange commence à épaissir et à napper une cuillère,
retirer la casserole du feu.

Passer la crème dans un chinois et la réprimé dans les bols.
les mettre au réfrigérateur pour 1 h au moins.
Préparer le crumble.
Préchauffer le four à 180 °(th.6).
Couper le beurre en petits morceaux.

Les mettre dans un bol avec le sucre, la farine, la noix de coco, les zestes
de citron et le sel.
Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte grossière.
L'étaler sur la plaque antiadhésive.
Enfourner pour  8 à 12 min. La pâte doit être dorée.
Au moment de servir, émietter le crumble sur les crèmes au citron jaune.