Risotto à l'Epinard, Roquette et Fromage Apenzeller

Par Eparsa

INGRÉDIENTS

  • 160 g de fromage Appenzeller® surchoix
  • 280 g de riz italien
  • 90 g d’échalotes
  • 60 g de beurre
  • 160 g de pousses d’épinard
  • 50 g de roquette + 15 g pour le décor
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de vin blanc sec

Préparation :

  • Peler les échalotes et les hacher finement.
  • Rincer et essorer les pousses d’épinard et la roquette.
  • Réchauffer le bouillon de légumes. Râper grossièrement le fromage Appenzeller®.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes et laisser cuire sur le feu doux (elles ne doivent pas dorer).
  • Ajouter le riz, mélanger, puis verser le vin et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
  • Mouiller avec le tiers du bouillon et mélanger toujours sur feu moyen pendant 10 mn, en rajoutant du bouillon petit à petit.
  • Ajouter les épinards et la roquette et continuer la cuisson encore 8 à 10 mn.
  • En fin de cuisson, le riz doit être « al dente » et la préparation très souple. Retirer du feu et incorporer
  • le fromage Appenzeller® en mélangeant vigoureusement avant de servir. Répartir le risotto dans 4 assiettes creuses et recouvrir de roquette fraîche.

Plus d'informations sur les fromages de Suisses : www.fromagesdesuisse.com