Poulet rôti aux citrons et au thym

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

C'est en me baladant sur mes blogs gourmands que je suis tombée sur l'idée d'un poulet rôti au citron. Mais en particulier et surtout celui de mon amie Stella, du blog "Stella cuisine". Sa recette m'a donné très envie d'essayer mais surtout d'en faire qu'une bouchée... Le seul hic, impossible de mettre la main sur du thym au citron... Alors j'ai décomposé l'ingrédient. :) C'était un régal, et fort original.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 60-70 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

   

  • 1 poulet
  • Sel
  • Poivre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 citrons
  • thym
  • 35 grammes de beurre
  • 20 pommes de terre suédoise
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Saler et poivrer le poulet, puis le placer dans un plat allant au four.
  • Insérer une noix de beurre sous la peau. Entre les cuisses également.
  • Saupoudrer de thym selon vos goûts.
  • Couper en 2 les 2 citrons puis disposer entre les cuisses, sur le poulet, un peu partout.
  • Couper grossièrement l'oignon et parsemer tout autour du poulet. Écraser l'ail et placer un peu partout dans le plat.
  • Rajouter si vous le desirez du thym.

   

  • Placer les morceaux de beurre un peu partout sur le poulet et tout autour.
  • Enfourner pendant 1h-1h15.
  • Arroser le poulet avec son jus régulièrment (genre toutes les 15 minutes) pendant la cuisson.
  • Au moment des 30 minutes restant, ajouter les pommes de terre suédoise.

   

  • Avec le troisième citron, frotter le poulet avec puis enfourner pendant encore 10 minutes.
  • Servir tant que c'est chaud... :)