Falafels express

Par Wenniroc

On est bien d’accord : ceci n’est pas la recette traditionnelle des falafels. Disons plutôt une version rapide pour un S.O.S repas du soir quand le réfrigérateur est vide . . . Rapide ET délicieuse, ce qui ne gâche rien !

De même, la sauce d’accompagnement. J’ai testé la poudre de satay que j’ai trouvée chez mon épicier asiatique. Mélangée à du tofu soyeux, elle fait parfaitement illusion en 2 coups de fouet !

Pour la touche verdure, heureusement qu’il me restait des haricots verts dans le congélateur. La recette de cette salade est là.

Demain, je DOIS faire les courses !

Falafels express

Pour 9 falafels

- 250 gr de pois chiches en boite

- 1 petite pomme de terre cuite dans sa peau et pelée

- 1/2 poignée de persil

- 1 poignée de coriandre

- 2 gousses d’ail

- 30 gr de chapelure

- 2 cuillères à café de cumin

- huile d’olive, sel&poivre

Pour la sauce :

- 200 gr de tofu soyeux

- 3 cuillères à soupe de poudre de satay

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- sel&poivre

Dans le bol d’un blender, mettre les pois chiches égouttés, la pomme de terre, les gousses d’ail. Mixer (au thermomix : 20 sec – vit 4).

Ajouter la chapelure, le persil, la coriandre, le cumin, 1 filet d’huile d’olive, le sel et le poivre.

Mixer (30 sec – vit 3).

Laisser reposer la pâte pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant, dans un bol, tous ses ingrédients. Rectifier l’assaisonnement.

Former les falafels.

Dans une poêle, chauffer 1 cm d’huile et y faire cuire les falafels.

Servir avec la sauce satay, du pain libanais (réchauffer le sachet de pain libanais 1 mn, puissance max, après y avoir fait un petit trou) et un peu de verdure . . .

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