Macarons à la pistache

Par Yassoun

Bonjour,

Me revoici dans une nouvelle série de macarons.Parmi les parfums de macarons dont je raffole: la pistache!  Si vous aussi êtes fan de pistache, essayez cette recette , vous m'en direz des nouvelles !!!


Ingrédients pour 25 macarons (50 coques):

Pour les coques:

70 g de blanc d'oeuf ( environ 2 oeufs )

140 g de sucre glace

80 g de poudre d'amande

20 g de sucre semoule

Colorant alimentaire vert en poudre

Pour la pâte de pistache:

5ml d'eau

20 g de sucre semoule

40 g de pistaches mondées non salées

10 g de poudre d'amande

1 cuillère  d'arôme de pistache

Pour la ganache à la pistache


175g de chocolat blanc
75g de crème liquide entière
15g de pate de pistache
2 gouttes d extrait naturel d amande amère

Préparation :

  - Pour faire la ganache :  Porter la crème liquide a ébullition avec la pâte de pistache ,faire fondre le chocolat blanc  . bien mélanger puis verser ce mélange bien chaud sur le chocolat blanc et bien mélanger au fouet , mettre au frigo 20 min,reprendre la crème et foueter quelque minute

avec une poche a douille ,montez vos macarons.


Les Coques

  Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau » . Ajoutez  du colorant vert et mélangez bien pour une couleur homogène.

  Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse (la méthode s'appelle le macaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.

  Dressez de petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez croûter une vingtaine de minutes.Ce que je n'est pas fais

  Déposez la plaque  des macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 140° pendant 20 minutes A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.

Montage

  Garnir les macarons  avec une petite cuillère de ganache . Placez les macarons au frais et attendez le lendemain pour les déguster.ils seront  meilleurs!!


Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants.

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Gros bisous.

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