Recette du Poulet Yassa

Par Hype Médias @hypemediasblog

Poulet grillé aux oignons et citron
recette sénégalaise d’ Asssia
convient aux petits et aux grands

Temps de préparation 2h30
temps de cuisson 1h
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (selon les estomacs)

-1 poulet coupé en morceaux
-6 oignons
-3 citrons pressés
-3 ou 4 cuillères à soupe de moutarde
-2 cubes de bouillon de volaille
-2 piments séchés
-poivre
-sel
-huile d’arachide

Préparer la marinade en mélangeant «la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez. Coupez votre poulet en morceaux puis badigeonner-le avec la marinade. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Mélangez dans un plat le reste de la marinade aux oignons émincés et laissez reposer 30 minutes. Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d’huile et faites dorer les morceaux de poulet à feu vif.
Réservez dans le jus de cuisson, ajoutez les oignons et faites les revenir à feu doux environ 10 minutes. Des que les oignons commencent à ramollir, ajoutez les morceaux de poulet, les cubes de bouillon, 2 verres d’eau et les piments coupes en 2.
Mélangez et laissez cuire 40 à 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, selon vos goûts.
Servir le poulet yassa avec du riz.
Bonne dégustation