Petits gâteaux aux Carambar®

Par Mllesushis @mllesushis
J'ai reçu en cadeau il y a quelques temps un coffret avec un livre de recettes à base de Carambar® accompagné de moules pour faire des petits gâteaux.
Je l'avais laissé un peu de côté ... en fait je l'avais carrément zappé ;)
 

Le pot à bonbons de la maison ayant un assortiment de minis Carambar, c'était l'occasion de faire un atelier pâtisserie avec ma fille pendant les vacances scolaires.
J'ai utilisé la très basique recette de gâteau au yaourt, et en plus des classiques Carambar au caramel, on a ajouté des pépites de chocolat et des Carambar au nougat.





Petits gâteaux aux Carambar® (pour 30 petits gâteaux)
1 yaourt / 2 pots de farine / 1 pot de sucre / 1/2 pot de beurre fondu demi-sel / 1/2 sachet de levure / 3 œufs / Carambar® au caramel et nougat / pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Le mieux est d'utiliser un batteur électrique pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Coupez les Carambar en petits morceaux et répartissez-les dans le fond des moules. Recouvrez de pâte à gâteau.
Enfournez pour 15 minutes.
À la sortie du four, 2 options : soit vous démoulez de suite et dégustez pour avoir un caramel fondant. Sinon laissez refroidir avant de démouler pour obtenir un caramel croquant.
Dans les 2 cas... c'est délicieux ! 
Bonne dégustation :)