Brownies aux haricots noirs

Par Izabelle

En voyant et goûtant ces brownies, personnes ne se douteras que ça contient une légumineuse et non pas de la farine. C'est une très belle façon d'en faire manger aux plus récalcitrant de la famille et mon neveu en à manger deux sans ce douter de quoi que ce soit!! J'ai pris cette recette chez, Maman, qu'est-ce qu'on mange? et on retrouve également chez, Les milles et un délices de Lexibule, une recette très similaire.
1 boîte de haricots noirs de 540 ml, rincés
3 oeufs
3 c. table d'huile végétale
1/4 tasse de cacao
1 pincée de sel
1 c. thé de vanille
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de café instant moulu (mon ajout personnel)
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc (mis choco mi-sucré et caramel au beurre)
Préchauffer le four à 350°F, Tapisser le fond d'un moule carré de 8 ou 9 pouces, de papier parchemin. À l'aide d'un mélangeur ou robot culinaire, broyer tous les ingrédients (sauf les pépites) jusqu'à onctuosité. Verser le mélange dans le moule et saupoudrer des pépites. Cuire au four entre 15 et 25 minutes.