Carbonara aux legumes

Par Doudine

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 25 min

Ingrédients

 

- 200 gr de tagliatelles

- 4 courgettes

- 3 carottes

- 1 petit poivron jaune

- 1 oignon rouge

- 8 feuilles de basilic

- 1 yaourt nature 

- 1 jaune d'oeuf

- 25 gr de parmesan râpé

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 pincées de noix de muscade

- sel - poivre

Préparation :

- Lavez et sèchez les feuilles de basilic.

 - Dans un bol mélangez le yaourt,

 

le jaune d'oeufs,

 

et pour finir le parmesan, bien mélanger, réserver.

 

- Lavez, épluchez et coupes les carottes en fines lamelles dans la longueur (pour moi à la mandoline).

 

- Lavez et coupez en fines lamelles les courgettes sans les épluchez, arrètez quand vous arrivez aux pépins.

 

- Epluchez et coupez en fines lamelles l'oignon.

  

 

- Lavez et bougez le pédoncule, les graines et les filaments du poivrons, puis coupez-les en fines lanières.

 

- Faites cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée et bouillante, pendant +/- 20 minutes. 

- Pendant ce temps : Dans une sauteuse faites chauffez l'huile d'olive, et y faire revenir les légumes pendant 15 minutes à feu doux en mélangeant souvent.

- Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

 

 - Egouttez les pâtes, les ajoutez dans la sauteuse contenant les légumes, arrosez d'un filet d'huile d'olive, mélangez et chauffez 1 minute.

 

- Hors du feu, incorporez la sauce au yaourt et parmesan, bien mélangez.

 

- Dressez les pâtes dans 4 assiettes et parsemée de Basilic émincés, (moi je n'en avait plus).

 

Source :

 

- Une recette que j'ai trouvez sur le très beau (et bien fait) site CuisineAZ.

 

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.