Soupe portugaise d'haricots blancs au chou

Par Silvi

Salam Alykoum !

  • 400 g d'haricots blancs trempés la veille
  • 1 oignon émincé
  • 1 feuille de laurier
  • 1 grande carotte en rondelles fines
  • 1/4 de poireau en rondelles fines
  • 1/4 de chou vert emincé ( celui qui est lisse ) 
  • 100 g de courge en petits cubes
  • 100 ml de huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 poignée de riz
  • un peu de coriandre pour la fin

Cuire les haricots dans une cocotte minute avec environ 2 lt d'eau , un fil d'huile d'olive,la feuille de laurier et salée. Cuire environ 20 min cocotte fermer.

Une fois cuits, ouvrir, retirer de coter une partie d'haricots a l'aide d'un ecumoire (environ la moitiée), reserver.

Mixer le reste , et n'oubliez pas de retirer le laurier ;) , et y ajouter tout les légumes émincés ou coupés, le huile d'olive ,le riz, laisser cuire sur feu moyen, 

quand tout est cuit, ajouter les haricots reservés, le coriandre finement haché et laisser bouillir quelques minutes.

C'est prêt ! Vous pouvez degustez cette soupe avec du poisson frit comme la tradition :), on peu aussi cuire le riz à part et l'ajouter à la fin , et on peu aussi parfois remplacer le riz par les petites pâte " coquillettes " .

Bonne appétit !