Karē Raisu: le curry japonais

Par Miss_souba @recettes2regime

Toujours dans ma période asiatique, même si le nouvel an chinois est déjà passé ^^

Le roux de curry japonais

Pour 5-6 personnes

  • 1,5kg de rouelle de porc, coupée en morceaux (avec ou sans la couenne)
  • 5 carottes, coupées en gros tronçons
  • 5 pommes de terre, coupées en 4-6 morceaux
  • du roux de curry japonais, doux/moyen/fort selon gout *
  • 1 oignon, râpé
  • 3-4 gousses d’ail, écrasées
  • thym
  • laurier
  • sel & poivre

Assaisonner la viande: mélanger la viande avec l’oignon, l’ail, thym, laurier, sel et poivre. Réserver.

Faire revenir la viande dans votre cocotte pierre (sans ajout de matière grasse) jusqu’à coloration
Ajouter les carottes et pommes de terre. Remuer.
Recouvrir d’eau et laisser cuire à découvert 30mn.

Émietter le roux et l’ajouter au bouillon. Remuer. Et continuer la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient cuient et la sauce épaisse

Servir avec du riz, ça va de soi ^^

  • Mon curry était un peu trop liquide mais je vais corriger cela la prochaine fois… Oh je vais devoir me sacrifier et refaire cette recette lol Rien n’est trop bon pour vous ^^ La prochaine fois j’inverserai l’étape ajout du roux et de l’eau pour mettre moins d’eau
  • * Il existe plusieurs marques de roux de curry japonais et au moins 3 forces de piment selon la marque. DOUX – MEDIUM – FORT (extra fort selon certaine marque). Celui ci est DOUX… Aucun risque de se piquer, ça sera celui là que Jujube devra tester. C’est celui là que j’ai pris à cause des enfants mais j’ai bien l’intention de tester l’intermédiaire (que je viens d’acheter), voir même le fort
  • « Oui mais je n’ai pas de boutique japonaise près de chez moi… » et blabla et blablabla… Je vous propose bientot une alternative ^^ « Merci Miss Souba »