Mijotée de pâtes au fenouil

Par Marcetsylvie
Le fenouil est un légume qui possède une saveur anisée délicate et très savoureuse.
Compagnon incontournable du poisson et des fruits de mer, il est une source de vitamine C non négligeable!
Des études ont démontré qu’une consommation élevée de légumes et de fruits diminuait le risque de maladies...alors...pourquoi ne pas commencer par ce légume...
Aujourd'hui, je cuisine une mijotée de pâte au fenouil

Les ingrédients pour cette recette:
-300g de pâtes
-2 bulbes de fenouil
-50g de beurre
-1 filet d'huile d'olive
-1 gousse d'ail
-1/2 verre de vin blanc
-1 boîte de champignons de Paris
-1 brique de crème fraîche
-sel, poivre
-persil
-200g de fromage râpé

Faites cuire les pâtes "al dente" et égouttez-les.
Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez les bulbes de fenouil en fines lamelles.
Mettez-les à blanchir 10 minutes dans un grand volume d'eau froide.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans votre sauteuse.

Égouttez le fenouil et mettez-le, ainsi que l'ail écrasé, dans la sauteuse avec le vin blanc.
Laissez cuire 5 minutes tout en remuant.
Ajoutez les champignons.
Salez et poivrez.
Ajoutez la crème fraîche et le persil haché.
Remuez.
Ajoutez la moitié du fromage râpé.
Enfin, ajoutez, à la cocotte, les pâtes et remuez quelques minutes.
C'est prêt!

Servez aussitôt accompagné de fromage râpé.
Bon appétit!
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