Fondant au chocolat et cupcakes !

Publié le 11 mars 2013 par Mllez

  Pour un anniversaire rien de tel que des cupcakes colorés et un fondant au chocolatc! voici les recettes :

   Un fondant au chocolat ... :

Ingredients :

-200 g de chocolat

-200 g de beurre ( oui je vous entend crier ! ;)  ) 

-5 oeufs

-1 cuillère à soupe de farine

-200g de sucre fin

  -----------------------------------------------------------------------------------------------

Préchauffer le four à 190 degrés

Faites fondre le chocolat et le beurre

  

Ajoutez le sucre puis laisser refroidir. Ensuite incorporez les oeufs un par un.

Rajoutez la farine doucement .

Enfin versez la pate (on dirait une cascade *_*) dans un moule fariné  ....

    

et au four 20 min ! voila dégustez :

   Les cupcakes maintenant ! :

Ingrédients:

- 110 gr de beurre

-3 oeufs

-1 sachet de levure chimique

-1 sachet de sucre vanillé

-210 gr de farine

-100gr de sucre

-60 ml de lait

-2 cuillère à soupe de poudre d'amande

 ******************************************************************************************************

Préchauffer le four à 180 degès

Faire fondre le beurre

Dans un saladier mélanger énergiquement les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez lentement le beurre puis la farine

 et versez le lait quand la pate épaissit

Ajoutez la levure et la poudre d'amande

 Enfin remplir les caissetes à 3/4

  

   Mettre au four pendant 20 min

  Maintenant le glacage : Fouettez  250 gr de mascarpone et

  2 cuillère à soupe de sucre glace .Puis ajoutez un colorant,

un arome ou encore du chocalat fondu !

 

Mes frères et soeurs se sont un peu plus lachés que la dernière fois, ils sont plus colorés, merci à eux  ! 

   MLLEZ K