Muffins chocolat myrtilles de cyril lignac

Par Papillon14_rose

Muffins au chocolat myrtilles de cyril lignac.

   Voici des muffins au chocolat pour les choco-addict comme moi, aux myrtilles légers et moelleux de Cyril lignac.

Ces muffins sont les bienvenues à l'heure du goûter tellement facile et rapide à préparer. On peut même laisser les enfants les réaliser en les supervisant biensure :)

Il suffit de mélanger et d'enfoncer légèrement les myrtilles (bluebberie) et hop au four pour 15 min si on veut un coeur coulant, sinon comme moi 20 min. Et vous obtiendrez des muffins gonflés et sans levure.

Ces Muffins ressemblent plus à de petits gâteaux au chocolat, mais ils sont super bons avec la touche de myrtilles sur la surface miam miam comme dirait ma petite Salma :).

Ingrédients :

Pour 12 muffins

- 180g de sucre
- 72g de farine
- 140g de chocolat noir
- 140g beurre mou
- 5 oeufs
- 50g myrtilles fraîches ou surgelées

   

Instructions :

Temps de préparation  : 10 min Temps de cuisson : 15 min

Préchauffer le four à 180 C.
1. Dans un récipient, mélanger le sucre et la farine.

2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou micro-onde.


3. Battre les oeufs au fouet et verser dessus le chocolat fondu.

4. Incorporer le mélange farine-sucre.


5. Verser dans des moules à muffins, disposer les myrtilles sur la surface et enfoncer légèrement.


6. Cuire 15 min  ils auront un aspect souple ( j'ai préféré cuire 20 min).

   Source : forum au feminin

Enjoy !

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

  cuisine-facile, cuisine-rapide, muffins, moelleux, gouter, patisserie, etats-unis