Oeufs en pâte d'amande à l'orange

Par Izaboum

Une petite gourmandise facile, rapide à faire et à offrir pour Pâques bien sûr !

Les ingrédients

-50 g d'amande en poudre

-50 g de sucre glace

- quelques morceaux d'orange confite

-1 càc de Cointreau

-2 à 3 cl d'eau

La recette

1. Dans un saladier, versez la poudre d'amande et le sucre glace.

2. Mélangez.

3. Ajoutez les écorces d'orange et le cointreau.

4. Versez l'eau petit à petit.

5. Travaillez la pâte du dos de la cuillère. Rajoutez de l'eau si la préparation est trop sèche ou de la poudre d'amande si elle est trop humide.

6. Formez une boule puis façonnez les oeufs.

Si vous souhaitez enrober les oeufs de chocolat, faites des oeufs plus gros sinon le goût du chocolat masquera le goût de la pâte d'amande.

Placez les oeufs au frigo quelques heures.

Faites fondre du chocolat noir au bain-marie ( j'ai essayé de le tempérer mais ça a raté). Trempez chaque oeuf dans le chocolat fondu à l'aide de deux petites cuillères et placez les oeufs sur du papier de cuisson jusqu'à ce que le chocolat ait pris.

 Les oeufs, enrobés ou non de chocolat se conservent plusieurs jours dans un boite en métal.