Gateau de semoule au caramel maison

Par Sl88

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de gâteau de semoule maison...hé bien, c'est faite !!!

Préparation : 20min
Cuisson : 25min

Ingrédients : 100g de raisins secs - 75g de semoule fine - 1/2 litre de lait - 55g de sucre poudre - 2 oeufs - 1 pincée de sel.

Dans un bol faites gonfler les raisins secs dans un peu d'eau chaude et 1 c à s de rhum brun.

1/ Faites chauffer le lait avec le sucre et une pincée de sel. Versez ensuite la semoule en pluie, mélangez et laissez frémir à feu doux, tout en remuant pendant 10min.

2/ Retirez la casserole du feu.
Battez les oeufs en omelette et mélangez-les à la semoule. Ajoutez les raisins égouttés.

3/ Versez du caramel au fond de votre moule et le remplir avec la préparation de semoule.

4/ Enfournez le tout dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 25min.

5/ Laissez le tiédir avant de démouler.

 

Que boire avec ? ... ?

Verdict : j'ai fait un heureux avec ce gâteau...il m'a dit "hum...c'est cro bon !!!".

Je vous souhaite un bon mercredi et à demain ...