Moelleux au chocolat coeur de framboise et nuage à la noix de coco

Par Calvie

Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de moelleux au chocolat au coeur de framboise surmonté d'un nuage de noix de coco. Juste un délice. Je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu et pourtant j'avais doublé les proportions.

Avec les empreintes Briochettes Flexipan (10,5 cl)

Ingrédients pour 6:

Pour les moelleux :

- 120g de chocolat dessert

- 70g de beurre

- 2 oeufs

- 60g de sucre

- 70g de farine

- quelques framboises surgelées

Pour la préparation coco :

- 70g de noix de coco

- 1 blanc d'oeuf

- 40g de sucre

 

Préchauffez le four à 170/180°C.

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, au bain-marie ou micro-ondes.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

Incorporez le chocolat fondu puis la farine et mélangez bien.

Remplissez les empreintes avec un peu de préparation, posez 2 à 3 framboises surgelées (selon la taille) et recouvrez du reste.

Préparez la préparation de coco :

Mélangez bien le blanc d'oeuf avec le sucre et la noix de coco râpée.

Répartissez ce mélange sur la préparation au chocolat.

Enfournez pendant environ 20mn.

Laissez refroidir et démoulez délicatement.

Source : Juste histoire de gouter