Noix de saint-jacques en chapelure, ail et persil

Par Chefnini @chefNini

C’est une recette toute simple que ma maman nous faisait de temps en temps comme entrée le dimanche midi. J’adore tout simplement ça ! Juste un peu de chapelure, de l’ail, du persil et un peu de beurre suffisent à rendre très gourmandes des noix de saint-jacques. C’est comme ça que j’apprécie le plus ce coquillage.

Pour 2 personnes :

  • 6 noix de saint-jacques
  • 2 cc de chapelure
  • Quelques brins de persil
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2 noisettes de beurre
  • sel et poivre

1- Déposez trois noix dans des coquilles ou des ramequins.

2- Saupoudrez de chapelure, d’ail haché et de persil ciselé.

3- Salez, poivrez et ajoutez une noisette de beurre.

4- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 min.

5- Terminez la cuisson sous le grill pendant 5 petites minutes et servez aussitôt.