Tartelettes Soufflées au Thon

Par Oummouncifrayan

 

ingrédients:

pour la pate:

100g farine

60g beurre mou

1 pincée de sel

3 à 4 càs lait froid

pour le soufflé:

120g thon à l’huile non égoutté

2 carrés de Kiri

2 gros œufs

1/2 càc levure chimique

2 càs farine

1 pincée de sel

préparation:

mélanger tous les ingrédients de la pate.

la former en boule, filmer et réserver

au frais pendant 1 heure.

sortir du frigo, et abaisser au rouleau

sur un plan fariné à une épaisseur de 2mms.

couper à l’aide d’un emporte-pièce en ronds.

les placer dans les moules à tartelettes.

piquer le centre aux dents d’une fourchette.

faire la même chose jusqu’à épuisement

de toute la quantité.

mélanger dans un grand bol les ingrédients

de la garniture.

bien les mélanger à l’aide d’un fouet.

garnir les tartelettes.

cuire dans un four préchauffé

pendant 20mns à 180º.

démouler quand c’est tiède.

déguster aussitôt!