Œufs brouillés aux 3 fromages

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes :

  • 8 œufs ;
  • 60 g d’emmenthal râpé ;
  • 40 g de comté râpé ;
  • 20 g de parmesan râpé ;
  • 250 g de pointes d’asperges vertes ;
  • 3 tranches de pain de mie ;
  • 10 cl de crème ;
  • 80 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Cuire les pointes d’asperges 4 mn à l’eau bouillante salée ; les égoutter et réserver au chaud. Casser les œufs dans une terrine ; les battre à la fourchette avec 5 cl de crème. Ajouter les fromages. Saler et poivrer.
  2. Chauffer 50 g de beurre. Y verser le mélange précédent. Cuire sur feu très doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que les œufs prennent une consistance crémeuse.
  3. Répartir cette brouillade sur des assiettes. Garnir de pointes d’asperges et de tranches de pain de mie toastées, beurrées et coupées en triangle. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !