Soupe espagnole {Recette The zone}

Par Zekitchounette @zekitchounette

Avant de partir définitivement de la box de Montpellier, j’ai réussi à noter quelques recettes du livre du Docteur Sears : Les recettes du juste milieu dans votre assiette, que l’on m’avait prêté.

Je n’en ai malheureusement pas trouvé autant que j’aurai souhaité, mais celle ci est délicieuse. J’avais testé une fois la quiche aux légumes sans pâte qui était parfaite. Une autre version ne va pas tarder à suivre

Si vous avez déjà le livre ou que vous souhaitez l’acheter, je ne vous conseille pas la recette du « poulet au romarin ». Le mélange de textures, de températures et de saveurs est trop déroutant. Promis, je ne vous donnerai pas la recette sur ce blog

La soupe espagnole par contre était vraiment bonne. Nous avons apprécié la consistance et l’équilibre du plat. Vous avez tout ce qu’il vous faut en une seule fois. Pas besoin de prendre une entrée, ni un dessert. De toute façon vous n’aurez plus de place

Et ne me demandez pas d’où vient ce nom parce que je n’en sais rien. C’était l’intitulé de la recette du livre..

Liste des ingrédients

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 2 personnes

  • 180g de blanc de poulet (6 blocs de protéines)
  • 275g de yaourt nature (2 blocs de protéines + 2 blocs de glucides)
  • 200g de lentilles cuites (4 blocs de glucides)
  • 130g de purée de tomate (1 bloc de glucides)
  • 80g d’oignons (1/2 bloc de glucides)
  • 180g d’épinards frais ou surgelés (1/2 bloc de glucides)
  • 2,5 cc d’huile d’olive (8 blocs de lipides)
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • du persil (en option)
  • du thym
  • du basilic
  • du romarin
  • du sel

Pour savoir exactement à quoi correspondent les blocs, un document est disponible sur ma page Z’a télécharger !

La recette

Faites revenir le poulet coupé en dés dans l’huile d’olive.

Ajoutez l’oignon émincé.

Quand il est légèrement transparent, ajoutez les lentilles cuites, la purée de tomates, les épinards (lavés et équeutés), les herbes et le bouillon. Laissez mijoter quelques minutes.

Incorporez le yaourt hors du feu et mélangez.

Répartissez dans des bols à soupe. Mangez bien chaud.

Si malgré tout ça vous avez encore faim, et bien, je ne sais pas quoi vous conseiller.. Pour nous cela était largement suffisant. Et même si la photo n’est pas très attirante, le goût est topissime !!!