Fatayer sans gluten ou chaussons sans gluten à la poêle.

Par Amel2412
 Le printemps s'installe petit à petit en Tunisie, les exams sont finis ma fille a eu son carnet avec une très très bonne moyenne alors la récompense s'impose, on a programmé d'abord pour ce premier jours de vacances  une sorti au parc de " friguia ", bonne destination surtout pour les enfants pour voir les animaux surtout mon fils de 3 ans il ne connaît pas en "vrai" le lion, l'éléphant, le tigre ...
Comme pour toute sortie en famille il faut préparer quelques chose sans gluten  pour ma fille cette fois j'ai trouvé cette recette  que j'ai découvert dans les blogs culinaires elle s'appelle " Fatayer" mais on peut dire simplement chaussons à la poêle, j'ai fait presque son semblable les " Crêpes turques " ..mais pour ceux qui n'aiment pas le lait fermenté ( lben) ils peuvent essayer cette version elle est faite avec de l'oeuf et du beurre donc à vous de choisir la quelle vous désirez , je les ai encore essayé avec ma recette de pain quotidienne et c'était aussi bon.. Sans plus tarder voilà comment j'ai fait; dans ce lien vous trouverez la recette d'origine.

Ingrédients: * Pâte: - 250g de farine sans gluten ( j'ai utilisé schaer ) - 50 g de beurre fondu - 1 oeuf - 1/4 de levure chimique - Une pincée de sel - Eau  * Farce: - Au choix, thon, poulet, épinard etc..surtout il faut que la farce ne contient pas de liquide, donc tout doit être sèche. - Comment faire: * La pâte: - Prenez un bol, mettez tous les ingrédients mélangez et ajoutez peu à peu l'eau jusqu'à avoir une pâte homogène, réservez. - Préparez votre farce. - Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné, coupez des cercles mettez une cuillère de votre farce au milieu fermez. - Chauffez votre poêle, mettez vos Fatayer ou chaussons jusqu'à ce qu'elle prenne couleur.

- Dégustez tiède. - Voilà c'est un bon plat à préparez pour les sorties.