Vol au vent au poulet et aux champignons

Par Melcuisine

Un plat facile et rapide à réaliser pour liquider un reste de poulet rôti...

Pour 2 personnes

  • un reste de poulet rôti
  • 8 champignons de Paris moyens
  • 25 g de beurre + une noisette supplémentaire
  • 25 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • sel, poivre
  • 1 cs de persil haché
  • 125 g de riz
  • 2 feuilletés pour vol au vent

Couper le poulet en petits morceaux

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles

Faire revenir les champignons dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau, puis ajouter les morceaux de poulet et laisser dorer à feu doux puis réserver

Préparer le riz selon les indications du paquet

Pendant que le riz cuit, préchauffer le four à 120-150°C (th 4-5) et faire chauffer les feuilletés 5 min environ

Préparer une sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Quand le beurre est fondu, ajouter la farine et laisser cuire ce roux 1 min en remuant sans cesse, puis ajouter le lait ainsi que le demi cube de bouillon de boeuf et laisser épaissir toujours sans s'arrêter de remuer (5 bonnes minutes)
Quand la béchamel est prête, ajouter le persil et y verser le poulet et les champignons. Bien mélanger pour amalgamer le tout

Remplir les feuilletés de cette préparation et servir avec le riz

Bonne journée !