Voici un fruit exotique avec lequel on peut réaliser une grande quantité de recettes savoureuses, aussi bien en dessert qu’en cuisine.
En attendant les fruits rouges qui ne sauraient tardé ( la Gariguette en Bretagne est déjà là ! )
Voici une tarte simple à réaliser :
Pour 6 personnes :
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
1 rouleau de pâte brisée
4 bananes jaunes
50 g de beurre
50 g de beurre
10 cl de lait de coco
1 oeuf
50 g de sucre roux
3 cs de noix de coco râpée
- Allumez le four à th 7 (210°C).
- Pelez les bananes, coupez-les en rondelles un peu épaisses.
- Mettez à chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer les rondelles de banane rapidement.
- Disposez la pâte à tarte dans un moule et piquez-la avec les dents d’une fourchette.
- Cassez l’oeuf dans un bol, battez-le en omelette, ajoutez le sucre, le lait de coco et la noix de coco râpée.
- Versez le mélange sur le fond de tarte. Disposez les rondelles de bananes en rosace et faites cuire la tarte pendant 45 minutes environ en baissant le thermostat à 6 (180°) à mi-cuisson.
- Sortez la tarte du four lorsqu’elle est dorée. Démoulez et laissez un peu refroidir.
- Servez la tarte tiède et accompagnez-la à volonté d’une boule de glace vanille ou rhum/raisins.
Banane Cavendish :