Amandine poire-chocolat.

Par Vanille

Les amandines, j'adore ça et j'en ai déjà réalisées! Mais celle-ci ne contient pas un seul gramme de beurre et je dois bien dire que ça fait une grosse différence!

Très léger et délicatement parfumé au bon goût de poires, ce dessert très facile et rapide à préparer ne manquera pas d'apporter sa touche de gourmandise.

J'avais déjà testé le mélange poires-chocolat dans un crumble et j'en garde un délicieux souvenir. Alors quand je suis tombée sur cette recette, j'ai forcément craqué! Et je l'ai adoptée sans hésiter!!!

Amandine aux poires et chocolat:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Journal des femmes Cuisine (ICI).

  Préchauffer le four à 180°.

  Mélanger la Maïzena, le sucre et la poudre d'amandes.

  Ajouter les oeufs et les jaunes battus en omelette. Mélanger.

  Puis ajouter la crème épaisse et la vanille liquide.

  Égoutter les poires et les couper en cubes.

  Dans les ramequins, répartir les poires. Disperser le chocolat grossièrement coupé.

  Verser la crème d'amande par dessus.

  Saupoudrer d'amandes effilées.

  Cuire 25mn.

Pour plus de rapidité, utilisez des poires au sirop du commerce. Mais si vous avez des poires fraîches, vous pouvez tout autant les pocher. Ce n'est pas compliqué (voyez comment faire ICI) et en plus, c'est fait maison!

A décliner avec les fruits de saison et selon vos envies.

Moi, je raffole de ce genre de desserts très simples mais....bien bons! D'ailleurs, à la maison, cette recette a eu beaucoup de succès et les ramequins ne sont très vite vidés.

J'espère que vous serez comme moi...

Alors, comme le printemps est arrivé et que le soleil devrait, enfin, se montrer plus souvent........j'espère pouvoir vous proposer bientôt quelques recettes de circonstance.

En attendant, bonne fin de semaine.......

.......et à très vite........