Dôme d'épinard au coeur fondant de Gorgonzola

Par Pistache3113

Pour 6 Dômes :-400 grs de pomme de terre-400 grs de pousses d'épinard- 1 Oignon
-4 gousses d'ail-100 grs de Gorgonzola- Sel poivre- Gingembre en poudre (pointe d'un couteau)-Coriandre en poudre (pointe d'un couteau)
-1 oeuf
-chapelure
Temps de préparation:1h30
Temps de cuisson:15 min
**************************Dans un premier temps, faire 6 petites boules de Gorgonzola que l'on garde au frais.Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur avec l'ail pendant 40 min .En faire de la purée et mettre de côté.Dans un fait tout, faire revenir l'oignon mixé, rajouter les pousses d'épinard.Assaisonner sel, poivre, gingembre et coriandre.Faire égoutter dans une passoire ( non je ne suis pas devenu folle!!) et mixer la préparationDiviser la préparation d'épinard en 6 ainsi que la purée.Préparer l'oeuf battu dans une assiette et la chapelure dans une autre.
Assemblage du dôme:

Prendre une boule de Gorgonzola, l'entourer d'une part d’épinard.Écraser dans la main une part de pomme de terre mettre au milieu la boule d'épinard et remonter la purée tout autour.Passer le dôme ainsi obtenu dans l'oeuf sans le laisser tremper puis le faire rouler dans la chapelure.
Faire les autres dôme, passer au four à 180° pendant 15 min pour faire fondre le coeur de Gorgonzola
Je les ai servit avec une petite sauce au gorgonzola ( crème fraîche, gorgonzola et poivre) .
Une tuerie !! un peu long à faire mais l'effet de l'ouverture  les différentes couleurs et le coeur fondant!! Un peu comme les superbes gâteaux arc en ciel!!!
Bon appétit!!!