Gâteau aux pistaches glacage au beurre d'arachide

Par Wimzie
 Il y a de ces recettes qui ont une grand bagage de souvenirs. Cette recette vient avec son petit baluchon de bonheur. C'est une recette que ma grand-mère faisait depuis plus de 30 ans. Je ne sais pas d'où elle provient mais je sais qu'elle la réalisait à merveille. Rien d'une recette de grand chef, mais le bonheur n'est pas dansla simplicité et les petites choses de la vie?  Gâteau aux pistaches glacage au beurre d'arachide 1 mélange à gâteau à la vanille
1 paquet (environ 50 g) de pouding aux pistaches (de marque jello)4 oeufs
1/2 tasse  huile
1 tasse (250 ml) de club soda1/2 tasse (125 ml) de noix de grenoble hachéesMélanger tous les ingrédients et mettre dans un moule rectangulaire préalablement beurré. Cuire au four à 350F de 40 à 45 minutes selon la grosseur du moule utilisé ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressort bien sec. Glaçage au beurre d'arachide
1 tasse de sucre à glacer
1 beurre d'arachide crémeux
5 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante
¾ cuillère à thé d'extrait de vanille
¼ cuillère à thé sel
1/3 tasse de crème épaisse
Placez le sucre à glacer, le beurre d'arachide, le beurre, la vanille et le sel dans le bol d'un batteur électrique Mélanger à  vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse, en raclant le bol avec une spatule en caoutchouc Ajouter la crème et fouettez à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit léger et lisse.POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx