Anzacs

Par Barbinou

Dans mon billet sur les Amarettis je vous demandais si vous connaissiez d'autres biscuits en A et mon pti doigt m'a dit qu'il y avait d'autres biscuits qui commençaient par A, les ANZACS, ce sont des biscuits australiens inventés pour les soldats lors de la seconde guerre mondiale (comment ça vous le saviez ? bah pas moi), j'ai trouvé la recette sur le marmiton, j'ai acheté des flocons d'avoine car je n'ai pas l'habitude d'en avoir dans mes placards. D'ailleurs si vous avez d'autres recettes qui en contiennent je suis preneuse, sinon on va manger des Anzacs toute l'année.

Il vous faut :
- 1 mug de sucre roux
- 1 mug de farine
- 1 mug du flocons d'avoine
- 3/4 mug de noix de coco râpée
- 150-160 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de golden syrup
- 1 cuillère à soupe d'eau bouillante
Préparation :
Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre et la noix de coco. Mettre le beurre et le golden syrup à fondre 2 mn au micro-ondes. Ajouter la cuillère d'eau bouillante à la levure chimique, lorsque cela mousse, l'ajouter au beurre fondu et mélanger de façon à avoir une belle émulsion. Ajouter ce mélange aux ingrédients "secs" et mélanger au batteur électrique (avec les vis) pour bien homogénéiser le tout. Faire des boules légèrement plus petites que des balles de ping pong et les faire cuire 8-10 min à 190°. Les gâteaux deviennent blonds dorés et non bruns. Laisser refroidir sur une grille.

J'ai un autre petit doigt qui m'a parlé d'autres biscuits, à suivre...