Tarte salé aux courgette et tomate

Par Yassoun

Bonjour,

Cette tarte est parfaite pour une entrée ou en plat unique,  En toutes saisons, croustillantes, fromagères, marinières ou potagères comme celle ci, elles sauront toujours trouver une place autour de votre table !

Accompagnées d'une salade , pour un repas succulant et coloré !

Vous allez  l' adorer si vous l'esayer! Crémeuse et moelleuse à souhait, Incontournable de la cuisine traditionnelle .

Ingrédients:


-200 g de pâte brisée
-200 g de courgettes
-200 g de tomates
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-2 œufs entiers
-1 cuil. à café d'huile d'olive
-thym
-sel
-poivre
-laurier

-Pour réaliser cette recette de tarte aux courgettes et aux tomates, commencer par préparer -tous les ingrédients. Abaisser la pâte brisée au rouleau à pâtisserie. -Foncer un moule à tarte .et procéder à une cuisson à blanc. -Tailler les courgettes en petits cubes sans  les éplucher. -Epépiner les tomates et les couper en dés. -Emincer finement l'oignon...et écraser les gousses d'ail. -Faire revenir le tout dans une poêle anti-adhésif -avec l'ail écrasé, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

-Battre les œufs et y ajouter la garniture de légumes.Bien mélanger.

-Verser la préparation aux légumes dans le fond de pâte.

-Bien répartir la préparation sur tout le fond de pâte.

-Enfourner à four chaud 25 à 30 mn à 180°C.

-Au terme de la cuisson, retirer la tarte du four. Servir tiède.


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