Gâteau de l’île de Capri

Par Aupalmaresdelagourmandise

Un gâteau au chocolat, amandes, poudre de praslines, lorsque l'on aime le chocolat c'est le summum, l'apogée, le sommet, l'apothéose, l'élite, le fleuron, le nec plus ultra, un gâteau au chocolat moelleux, onctueux, il est parfait........le meilleur............

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • De la poudre de praslines Mazet: 100 gr
  • Du sucre en poudre: 200 gr
  • Des œufs: 5 beaux
  • De la poudre d'amandes:150 gr
  • De la levure: 1 sachet
  • Du très bon chocolat noir: 200 gr
  • Du beurre : 200 gr
  • De l’expresso: 6 cl
  • Du sucre glace

(Dans la recette initiale ce sont 250 gr de poudre d'amandes sans la poudre de praslines, c'est un ajout très gourmand personnel)

Gâteau de l’île de Capri

Scénario:

  • Préchauffer le four à 175° Beurrer et fariner un moule à manquer
  • Dans la cuve du robot battre à vitesse moyenne, le sucre et les œufs durant 5 minutes Incorporer les poudres de praslines,d'amandes et la levure
  • Au micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le café et mélanger. Incorporer cette préparation à la préparation œufs-amandes.
  • Verser la pâte dans le moule. Cuire au four pendant 30 minutes et laisser tiédir sur une grille.
  • Si vous le souhaitez ,saupoudrer de sucre glace.

D’après la recette de Edda Bini Mastropasqua

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