Pâte à tartiner aux Carambars et Purée de noisettes

Par Chrystel56

Bonjour,

Ça faisait longtemps que je voulais tester une pâte à tartiner "maison" sans HUILE DE PALME...

J'ai eu envie de réaliser la recette proposée par Miss Cocotte et ses petits.

J'ai personnellement rajouté un peu de poudre de noisettes et j'ai adapté la recette pour la faire au Cook'in, mais je vous propose également la version "sans".

Et bien, franchement, je suis absolument ravie du résultat.

Cette pâte à tartiner est absolument délicieuse et a fait l'unanimité à table, c'est peu de le dire. Les enfants adorent et m'en redemandent déjà !! Yes !!

Ingrédients pour 1 pot à confiture environ

* 15 carambars

* 25 cl de crème semi-épaisse

* 150 g purée de noisettes (on en trouve en magasin bio et dans certaines grandes surface maintenant)

* 150 g de chocolat "Pralinoise"

** Ajout personnel : 2 c. à café bombées de noisettes en poudre.

Sans Cook'in :

Dans une casserole, faire fondre les carambars sans oublier d'enlever le papier hein!! avec la creme semi-épaisse

Quand les carambars sont fondus, ajouter le chocolat au praliné en remuant pour faire fondre le chocolat.

Hors du feu, ajoute la purée de noisettes et la poudre de noisettes. Bien remuer.

Remettre sur le feu doux, afin de faire fondre la purée.

Conserver au réfrigérateur et sortir la pâte à tartiner 30 minutes pour qu'elle se détende avant de déguster.

Avec Cook'in :

Casser en 2 les 15 carambars et mixer 10 secondes vitesse max.

Ajouter la crème semi-épaisse, la purée de noisettes, la pralinoise et 2 c. à café bombées de poudre de noisettes.

Programmer 6 minutes - 60°C - vitesse 3.

Verser dans un pot à confiture et laisser refroidir.

Mettre au frais pendant 3 heures minimum.

Un vrai et sain régal !