Tarte aux pommes et à la cannelle

Par Marcetsylvie
Alors que la neige commence de nouveau à tomber en Lorraine, nous vous proposons une petit gourmandise qui vous apportera un peu de douceur!
Aujourd'hui, je cuisine la tarte aux pommes et à la cannelle.

Les ingrédients pour cette recette:
-une pâte feuilletée
-pommes
-100g de sucre
-1 cc de cannelle
-2 oeufs
-1 brique de crème fraîche
-1 cs d'alcool de mirabelle
-1 paquet de sucre vanillé
-2cs d'amandes effilées

Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Piquez-en le fond avec une fourchette.

Pelez, lavez et coupez les pommes en quartiers.
Saupoudrez-les avec les 100g de sucre et la cannelle.
Mélangez délicatement.
Puis disposez-les harmonieusement sur la pâte.

Préparez votre crème.
Dans un saladier, mélangez les oeufs battus en omelette, la crème, le sucre vanillé et l'alcool de mirabelle.
Versez cette crème sur les pommes.
Mettez votre tarte à cuire dans le four à 220° pendant 30 à 40 minutes (+ou-selon le four).
10 minutes avant la fin de cuisson, parsemez la tarte d'amandes effilées et poursuivez la cuisson.

Bonne dégustation!
Vous pouvez retrouver d'autres idées "tartes" sur ce lien.


Ajouter un commentaire