Pâtiflette (ou tartiflette avec des pâtes)

Par Koaladevantsesfourneaux

Cela fait maintenant quelques mois que je participer au thème de Culino Versions. Cela permet de cogiter sur un thème précis et j’aime beaucoup ce principe car c’est une sorte de défi pour moi !

Le thème du mois de mars était « Recette à base de fromage« . Juste le titre m’a rappelée la pâtiflette. C’est comme une tartiflette mais avec des pâtes fraiches à la place des pommes de terre et c’est tout simplement un délice !

On passe à la recette et il vous faut (4 à 6 personnes) :

  • 60cl de crème liquide
  • 350g de pâtes fraiches
  • 160g de lardon
  • 500g de fromage à tartiflette ou reblochon
  1. Dans un plat passant au four (assez grand), mettre les pâtes
  2. Mélangez les lardons avec
  3. Mettre la crème liquide
  4. Recouvrir du fromage à tartiflette ou de reblochon (préalablement coupé en deux)
  5. Mettre au four à 180° pendant 40 minutes environ (surveillez quand même)

Il ne vous reste plus qu’à déguster !!!