Une idee sympa le toast aux pois chiches

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Comme vous le savez déjà, j’adore les pois chiches et aujourd’hui en particulier. Pourquoi ? ben tout simplement le frigo est quasiment vide, j’ai une tonne de travail et j’ai très faim… Alors vous aussi si vous êtes un peu dans le même cas que moi, si vous ne pensez qu’à vos oeufs de Pâques ou à votre agneau pascal, je vous conseille d’aller faire un tour dans le placard.

Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 8 TOASTS
1 boite de pois chiches de 500g
1 yaourt à la grecque ou petit suisse ou fromage blanc
1 citron
Sel, poivre, curry ou curcuma
8 toasts (pain de mie, pain d’Arnaud, pain de blé germé, etc…)

REALISATION
Egoutter les pois chiches et jeter dans l’eau bouillante 2 mn
Egoutter et laisser refroidir
Enlever les peaux blanches et écraser à la fourchette ou mixer
Ajouter le yaourt au fur et à mesure pour obtenir la consistance voulue
Ajouter le jus d’un demi citron + curcuma ou curry + une pincée de sel
Rectifier l’assaisonnement
Faire toaster le pain
Déposer une quenelle épaisse de purée