Pâtes chinoises au poulet (ou au crevettes)

Par Lory




Bonjour,
Aujourd'hui, une belle recette simple, savoureuse aux parfums d'Asie :



Les pâtes chinoises au  poulet, ou au crevettes





Pour 3-4 personnes :
Pour faire cette recette, j'ai utilisé :
  • 220 gr env., de pâtes asiatiques aux œufs.
  • Eau salée bouillonnante
  • 300 gr de mélange de légumes (carottes, courgettes, chou pomme, brocolis, gombo,..)
  • Sauce de poisson (si vous utilisez des crevettes)
  • Pâte de curry
  • Poudre de noix de coco
  • 1 oignon, coupé en 4 quartiers
  • 2 gousses d'ail, finement coupée à la mandoline
  • 1 choux chinois, env. 500 gr. coupé dans la longueur en quatre, puis dans la largeur
  • en lanières  d'env. 2 cm.
  • Feuilles de limettes kéfir
  • Citronnelle


Au Crevettes :

  • 200 gr de crevettes géantes crues décortiquer
  • sauce de poisson réservée
  • 1càs d'huile de sésame

Au poulet:
  • 200 gr de poulet, coupé en dés
  • Sauce de poisson
  • 3 càs de sauce de soja
  • 1,5 dl d'eau



Cuire les nouilles chinoises al dente dans l'eau salée bouillonnante env. 4 minimum.
Egouter, rincer à l'eau froide, réserver.


Couper les légumes en tranches  ou en petits dés, les limettes en fines lanières.
(on trouve aussi le mélange de légumes chinoises déjà prête).


Faire chauffer l'huile dans le Wok, et faire sauter le poulet rapidement.
Dorer tous les côtés et mettre à coté sur un plat.
Ajouter 1 cuillère d'huile d'olive dan le Wok et mettre les légumes.
Salez, poivrez , couvrez et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Mettre à côté les légumes cuits.



Préparez la sauce :
Mélangez la pâte de curry et la poudre de noix de coco avec l'eau.


Versez dans le Wok et portez à ébullition, ajoutez les légumes réservés et laissez mijoter à feu doux.
Ajoutez aussi le poulet et cuire encore 5 minutes
Ajoutez maintenant les nouilles et mélangez bien.
Goûtez pour l'assaisonnement.

Mon petit truc:

J'aime bien ajouter une pincée de piment d'Espelette, cela aide a "corser" un peu les parfums.

(bien sure, c'est au choix).



le gombo (ou okra):ICI