Salade verte de poulet au pesto d'herbes

Par Tellou

Une petite salade trouvée dans les fiches cuisine "Elle" pour un repas en amoureux...et l'occasion aussi de rester dans les mêmes tonalités de saveur que les feuilletés au fromage de chèvre. Ce qui fait le petit truc en plus de cette salade est sa "vinaigrette" qui est en fait un pesto d'herbes diverses et variées. Le mieux est bien sûr de les avoir fraîches, mais les herbes surgelées font aussi très bien l'affaire.

SALADE VERTE DE POULET AU PESTO D'HERBES

Pour 2 personnes

2 filets de poulet

3 pommes de terre

2 petites poignées de mesclun

1 échalote

Un bouquet garni (thym plus laurier)

Pour le pesto :

1 CS de persil plat ciselé

2 cc de ciboulette ciselée

1CS de feuilles de basilic ciselées

2CS de vinaigre basalmique

4CS d’huile d’olive

Faire cuire les pommes de terre lavées et brossées dans une casserole d'eau dans laquelle vous aurez jeté une feuille de laurier. Dans une poêle, chauffer un mince filet d'huile d'olive et saisir les filets de poulets découpés en lamelles. Ajouter l'échalote émincée, le thym et le laurier. Baisser le feu, couvrir les filets et laisser finir de cuir doucement. (on peut ajouter 5cl de vin blanc sec pour déglacer). Quand les pommes de terre sont cuites, les peler et les couper en rondelles. Les disposer sur le mesclun. Ajouter les lamelles de poulet et le pesto préparé en mélangeant les herbes, le vinaigre et l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement du pesto avec sel et poivre. 
Et voilà! C'est prêt!!!