Henri Le Roux
Chocolatier et Caramélier® par Patrick Faus
Le CBS est toujours en bonne place dans les boutiques parisiennes d’Henri Le Roux. Son caramel et ses collections de chocolat lui ont bien survécu puisque l’homme a pris sa retraite définitive il y a quelques années. Il a vendu son affaire en 2006 à un chocolatier confiseur de luxe japonais, importateur des chocolats Henri Le Roux au Japon, qui a tout appris de l’esprit de la maison par des stages répétés en Bretagne.
Trois questions à Makoto Ishii
Directeur Général
Quels sont les changements apportés par le nouveau propriétaire japonais de la marque ?
Nous échangeons les deux savoir-faire de la marque originale et du chocolatier japonais. Des artisans de la marque japonaise viennent régulièrement au laboratoire en Bretagne et réciproquement. C’est une bonne synergie entre les deux mondes. Je pense que les finitions sont plus soignées grâce aux investissements dans les laboratoires. Nous avons également élargi la gamme chocolat depuis notre arrivée en diversifiant les origines du cacao.
Quels sont les « best sellers » Henri Le Roux ?
Le caramel au beurre salé, encore et toujours. La mini tablette Yuzu Macha. Les différentes déclinaisons sur le gingembre.
La dernière nouveauté ?
Les glaces que nous avons lancées cet hiver où l’on retrouve les parfums de notre gamme chocolat : Yuzu Macha, sorbet cacao, etc.
75009 Paris
Tél : 01 82 28 49 83
M° : Notre-Dame-de-Lorette
1, rue de Bourbon-le-Château
75006 Paris
Tél : 01 82 28 49 80
M° : Mabillo et Odéon
www.chocolatleroux.com
info@chocolat-leroux.fr
Retrouvez la totalité des articles « Pâques en Chocolat » dans le lien ci-dessous:
http://www.gourmetsandco.com/tag/special-paques-en-chocolat/