Biscuits aux flocons d’avoine, cacahuètes et chocolat de M. Stewart

Par Ameloche

biscuits aux flocons avoine ms

Une recette (ENCORE) extraite du livre de Martha Stewart sur les biscuits/sablés/cookies ! Une tuerie supplémentaire, rien à redire !! J’ai tout de même modifiés quelques ingrédients étant donné que je ne les avais pas tous dans ma cuisine. Voici donc ce que cela donne :

Ingrédients :

300 gr de flocons d’avoine

50 gr de farine

1 pincée de bicarbonate de soude

1 pincée de levure chimique

1 pincée de sel

200 gr de sucre roux

200 gr de sucre en poudre

230 gr de beurre mou

130 gr de beurre de cacahuètes

2 oeufs

1 càc d’extrait de vanille liquide

300 gr de cacahuètes salées

340 gr de chocolat noir

Recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le chocolat en morceaux grossiers à l’aide d’un couteau.

Pesez tous les ingrédients.

Mélangez dans un saladier farine + sel + bicarbonate + levure + flocons d’avoine.

Dans le bol d’un robot, battre beurre mou + sucre en poudre + sucre roux + beurre de cacahuètes.

Ajoutez les oeufs + la vanille. Mélangez.

Ajoutez le mélange préalablement préparé à base de flocons d’avoine. Mélangez.

Ajoutez les cacahuètes salées + les grosses pépites de chocolat.