Je voudrais mettre à l'honneur les recettes de
Jean François et Chantale
que nous avons particulièrement appréciées.
Merci à vous pour ces délicieux moments.
Gambas, mangue et poivrons
pour 12 petites cuillères
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12 queues de gambas décortiquées
huile d'olive
jus d'1/2 citron
1 pincée de curry
1/2 mangue
1/4 de poivron vert
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 c à soupe de sauce tomate
sel et poivre du moulin
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Dans un ravier, déposez les queues de gambas
Arrosez les d'une c à soupe d'huile d'olive
de jus de citron et de curry.
Laisser mariner au frais 15 mn.
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Hacher finement ail, oignon.
Tailler finement mangue et poivron en petits dés.
Faire sauter les gambas à la poêle 3 mn.
Retirer les et dans la même poêle
ajouter huile d olive , ail et oignon.
Faire revenir puis ajouter les dés de poivrons
Laisser cuire 3 à 4 mn, ajouter la sauce tomate
sel et poivre puis les dés de mangue.
Terminez la cuisson encore 1 mn.
Déposez dans les cuillères avec une gamba.