Nids de tomates au four (tomates farcies)

Par Papillon14_rose

Nids de tomates au four.

   Bonjour tout le monde !

  Voici une délicieuse entrée tres simple et mais si bonne. Une bonne façons d'ajouter des légumes au breakfast, ou pourquoi pas un bon repas accompagné d'une salade.

J'ai préferé utiliser des tomates moyennes, je trouve cela plus présentable.

Mais si vous utilisez des grosses, dans ce cas la utilisez 1 oeuf pour chaque tomate en le cassant directement à l'interieur de la tomate évidée comme indique sur le livre.


Source : Livre Tapas... made simple

Ingrédients :

- 4 tomates moyennes 

- 2 oeufs (pour de grosses tomates dans ce cas la on aura besoin de 4 oeufs)

- 4 c-a-soupe de crème liquie épaisse (si de grosses tomates on aura besoin de 1/4 de tasse)

- sel, poivre

- Parmesan

  

Instructions

Temps de preparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min

1. Commencer par couper le chapeau de chaque tomate, à l'aide d'une cuillère évider délicatement les tomates.

2. Les retourner sur du papie absorbant et laisser 15 min.

3. Placer les tomates dans un moule allant au four de façon à bien les serrer entre-elles.

4. Saler et poivrer l'interieur de chaque tomate.

5. Casser délicatement les oeufs et les battre en omelette, déposer dans chaque tomate une cuillère d'omelette, ajouter une cuillère à soupe de crème liquide épaisse.

6. Pasemer de parmesan (1 c-a-soupe ).

7. Enfourner dans un four préchauffé à 180 C / 350 F durant 20 min ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée et l'oeuf cuit.

  Servir encore chaud !

Enjoy !


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